チーフのつぶやき

131130トルコカレー

20100517_3847486

長崎の名物料理となったトルコライス、でも

これ、作るの、結構大変なんです。まずトンカツ

揚げて、その間にスパゲティーとピラフを焼いてと

フライパン2つ同時に使わないといけないので

ほかのオーダーと一緒になると、厄介です。

何とかフライパン1つで、出来ないものか、いろいろ

考えた末、出来たのがトルコカレーです。これなら

フライパン1つで、すみます。この発想ですぐ考え

出されたのが、トルコ牛めしです。もはや、この

2つは、松新のベスト5に、入る人気メニューです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.