​洋食伝来の地長崎からのおくりもの
​専門店の味をご家庭で。

牛めし天国

レストラン松新は、1967年にドライブインとして誕生しました。その後、人気の牛めしをはじめステーキ・ハンバーグ・カレーが自慢の手作りの味のファミリーレストランとして50年以上営業してきました。

 

松新の看板メニューといえば、白ごはんの上に長崎らしい甘辛いタレで長時間煮込んだ牛肉をのせた「牛めし」です。牛めしは創業当時の料理長が松新名物料理として考案した料理で、香ばしい醤油の香りと、長崎らしい甘辛い味付けで食が進みます。おつゆがかかりごはんが柔らかくなるため、小さなお子様からご年配の方までお召し上がりいただける松新の人気メニューです。

そんな牛めしが冷凍商品「牛めし天国」として登場しました!

沸騰したお湯で3分温めて白ごはんにかけるだけ。

びーふ天国の味をご家庭でもお楽しみいただけます。

みなさまのご家庭がおいしい笑顔であふれますように。

牛めし天国.jpg

​牛めし天国(オープン価格)

​牛めし天国のお召し上がり方

【調理方法】

・大きめの鍋にたっぷり目に水を入れて、牛めし天国の封を切らずに水の中に入れ、中火にかけます。

・沸騰したら2、3分弱火にして解凍できたら火を止めます。

・やけどをしない様に注意しながら、牛めし天国のパックをハサミで開けます。どんぶりに入れたたっぷり目のご飯の上からかけてお召し上がりください。

【電子レンジに入れる場合】 

牛めし天国をお皿の上に乗せ、口を少し開けて温めてください。

※加熱時間は、機種・W(ワット)数により異なりますので、電子レンジの説明書などを参考に加減してください。

​アレンジの数は無限大!!

​牛めし天国アレンジ例

お料理をご自分の好みにアレンジしやすいのも、牛めし天国の特徴の一つ。

​ぜひ、あなたのオリジナルアレンジを見つけてみてください!